吴伟成传授应邀为师生作专题学术申报

来源:科技处、数字化国土重点实验室时间:2019-06-10编辑:设置

    

521日下午,“2019年度春季学术活动月”第六期活动在地学楼C1学术申报厅举办,数字化国土重点实验室特聘传授吴伟成应邀为师生作了《我的海内科研经历和“一带一路”》的专题学术申报。此次申报由国防科技学院担任人掌管,吸引了黉舍80余师生参加申报会。



吴传授是国际情况地理学者、遥感专家,在这个范畴具有32年的任务经历。申报起首简介了吴传授在法国科研中间 (CNRS)的地理实验室(PRODIG)、巴黎高等研究实际学院 (EPHE)、比利时鲁汶大年夜学 (Univ Louvain)、意大年夜利萨萨里大年夜学 (Univ Sassari) 及国际机构(国际干旱地区农业研究中间,ICARDA) 从事地球空间信息技巧 (Geospatial Technology) ,和在情况监测、资本评价、灾害辨认和预警等范畴应用的国际经历。申报中他简介了重要的研究项目有法国西部地块稳定性评价,毛里塔尼亚首首都会和海岸坏境检测和灾害评价、中国西部地盘应用变更监测和评价等。



吴传授参与并部分引领了20多项由欧洲多国及世界财团赞助的在情况静态监测及灾害评价、地盘资本查询拜访、碳接收/排放分析等方面的国际协作研发项目。他的项目任务区遍及于中亚、南亚、西亚西非、北非和热带非洲地区、欧洲地中海及中国西部地区。

吴师长教员活泼风趣的给我们简介了这些国度的文明汗青,国际关系,经济生长情况等,他的研发为世界上贫困的生长中国度或地区的粮食安然、脱贫供给技巧支撑,为它们的可持续情况资本应用供给迷信根据。这些研究项目所到区域成心中正好与我国倡导的“一带一路”计谋方针相契合。

铛铛代界格局正产生复杂深刻的变更,共建“一带一路”努力于亚欧非大年夜陆及邻远洋洋的互联互通,建立和加强沿线各国互联互通同伴关系,完成沿线各国多元、自立、均衡、可持续的生长。此次申报,激起了与会先生和师长教员的极大年夜兴趣,关于将来国度“一带一路”的生长扶植偏向,和要若何申报国际协作课题等方面,起到了积极指导感化。

据悉,2019年春季学术活动月在6月预期还有五位传授将给大年夜家简介他们的科研经历和成果,届时迎接大年夜家持续存眷。(图/文  翟文)



编辑:李铧生

  

  


前往原图
/