【思客讲习堂】瑞金干部学院特聘传授胡玉春谈“中心苏区与苏区精力”

来源:校团委时间:2019-09-23编辑:设置


9月21日,应团委约请,瑞金干部学院特聘传授、兴国县政协文史委主任、党史专家胡玉春做客思客讲习堂,以“中心苏区与苏区精力”为主题,学工楼303室为同窗们讲述革命前辈荜路蓝缕地开辟荆荒的革命故事,全校各学院大年夜先生骨干参加。

“我们要叶落归根不要忘了革命先烈,不要忘了党的初心和任务,不要忘了我们的革命幻想、革命主旨,不要忘了我们中心苏区、革命老区的长者同乡们胡玉春以习近平总书记在江西省于都县中心赤军长征出发纪念馆参不雅时的讲话引出主题,并向同窗们深刻阐述“苏区”的由来与全称。



胡玉春重要中心苏区简史苏区精力的构成与总结弘扬苏区精力的实际意义等三方面展开讲述胡玉春将中心苏区的汗青概括为“磨难与光辉讲述了中心苏区扶植过程当中的关键战斗从战斗中汲取的经历经验,侧重分析了五次反“围歼”。

胡玉春经过过程典范案例和活泼的故事为同窗们深刻解析苏区精力的重要内涵:“果断信念、求真务虚、同心专心为平易近、清正廉洁、艰苦斗争、争创一流、忘我贡献他强调,苏区精力的落脚点是忘我贡献,苏区干部好风格的落脚点是同心专心为平易近。



胡玉春认为,关于新时代的中国人来讲,中国革命汗青是最好的养分剂新时代持续和弘扬苏区精力是深化对国情、省情熟悉的重要门路,是践行社会主义核心价值不雅的有效手段,具有极其重要的实际意义和深远的汗青意义。

讲座互动环节,胡玉春耐烦地答复了同窗们的成绩并期盼青年学子要深刻进修和践行苏区精力,让苏区精力永放光线。讲座同窗们纷纷表示,佳宾的讲述让大年夜家深刻懂得了苏区革命汗青,深刻领会了苏区精力内涵今后要以大年夜学斗争的实际施动大年夜力弘扬苏区精力,做苏区精力的忠诚践行者。(图/卓永先  文/曾虹燕)


编辑:陈晶晶





前往原图
/